wp-image-1735781832jpg

 

Ingrédients: 2 personnes

– 500g de viande hachée 

– 2 oeufs 

– 2 gros poivrons (verts ou rouges)

– 2 oignons

– 3 gousses d’ail 

– 1cc de cumin moulu

– 1cc de coriandre en poudre

– 1cc de paprika

– 1 pincée de gingembre en poudre 

-1/2 bouquet de coriandre fraîche 

– 1/2 bouquet de persil

– 4 tranches de pain sec

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

– parmesan 

– Sel poivre 

Nécessite un cuiseur vapeur. 

  1. Retirer la queue du poivron, couper poivron en deux sur la longueur, vider les poivrons. Saler l’intérieur des poivrons. Déposer les poivrons retournés sur du papier absorbant. Réserver. 
  2. Hacher finement les deux oignons, l’ail, coriandre et persil.
  3. Dans un grand saladier, écraser le pain sec pour obtenir de la poudre (à défaut de pain sec, ramollir du pain de mie avec du lait).
  4. Incorporer dans le grand saladier avec la mie les oignons, l’ail, les herbes et les épices. Rajoutez les oeufs et les 3 cs d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à un résultat homogène de la farce. 
  5. Remplir les poivrons de la farce.
  6. Saupoudrer les poivrons farcis de parmesan.
  7. Placer les poivrons farcis dans le panier de votre cuiseur vapeur.
  8. Laisser cuire 40 minutes. 

C’est prêt ! ( servir avec du riz )