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Ingrédients: 2 personnes

 

– 2 filets de poisson ( au choix, moi je suis pauvre, j’ai pris du pingasius) (surgelé de préférence pour coordonner le temps de cuisson avec les légumes dans la papillote)

– 3 boules de mozzarela 

– 3 belles tomates 

– 8 pommes de terres de taille moyennes 

-1 gros bouquet d’herbes fraîches aromatiques (selon les goûts,  j’ai pris ce que j’avais dans mon jardin, sauge, romarin, basilic et origan)

– 200g de champignons (facultatif) 

– ail en poudre (pour mettre sur la mozzarela)

– 4 grosses gousses d’ail 

– huile d’olive 

– jus de citron 

– Sel,  poivre 


Vous aurez besoin d’un cuiseur vapeur (2 paniers pour cette recette), de cures dents et de papier de cuisson.

1. Bien laver les pommes de terres, les couper en 3 ou 4 morceaux. Éplucher 2 gousses d’ail.

2. Disposer généreusement des herbes aromatiques dans le panier du haut du cuiseur vapeur, disposer dessus les pommes de terres en vrac. Ajouter les deux gousses d’ail. Fermer et laisser cuire 10 min.

3. Pendant ce temps, hacher finement les gousses d’ail, les herbes et couper les tomates et 2 boules de mozzarela en tranches. Être généreux avec la mozzarela. Répartir sur deux morceaux assez larges de papier cuisson d’abord les champignons (facultatif), dessus déposer le filet de poisson, dessus les tranches de tomates,  ensuite la mozzarela, dessus les herbes et l’ail.  Mettre un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Fermer les papillotes et les placer dans le panier du bas du cuiseur vapeur. 

4. Après avoir installer les paniers, les pommes de terre en haut et les papillotes en bas, reprendre la cuisson pendant 20 minutes. ( Si c’est du poisson frais, continuer la cuisson des pommes de terre et attendre encore 10 minutes, ensuite placer le panier avec les papillotes et cuire pendant 10 minutes )

5. Pendant ce temps, découper le reste des tomates et de la mozzarela en cube. Piquer sur un cure dent un morceau de tomate et un morceau de mozzarela (autant de cures dents qu’il y a de pommes de terre).

6. 5 minutes avant la fin de la cuisson, piquer chaque pomme de terre un cure dent avec la tomate et la mozzarela (mozzarela vers le haut), saupoudrer d’ail en poudre et d’herbes aromatiques. Il vaut mieux éteindre le cuiseur vapeur pour le faire. Refermer le cuiseur vapeur et redémarrer la cuisson. Quand le fromage à bien fondu arrêter la cuisson.

7. Vider le jus de la papillote, retirer les pommes de terre du panier, saler, poivrer, servir. 

 

VARIANTE: Papillotes de poulet tomates mozzarela 

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  • J’ai choisi des épaules de poulet que j’ai coupé en tranches d’1 cm sur la largeur. Dans les papillotes, disposer un tranches de poulet, une tranche de mozzarela, un tranche de tomates, une tranche de poulet, mozza, tomates, ect.. Je n’ai pas mis de champignons. Ensuite ajoutez les herbes et fermer la papillote. Tout lancer en même temps (pommes de terre et papillotes): le poulet met plus de temps à cuire que le poisson. Laisser cuire 30 minutes. 
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, piquer les pommes de terre avec les cures dents de tomates mozzarela comme dit plus haut. Quand c’est prêt, retirer les pommes de terres du panier et vider le jus de cuisson des papillotes. Saler, poivrer, servir.

BON APPÉTIT !