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Ingrédients: 4 personnes

– 500g de blanc de poulet découpés en lamelles ou en dès 

– 4 ou 5 gousses d’ail 

– 2 oignons

– 2 rondelles d’ananas en morceau avec un peu de jus   (facultatif)

– 2 tasses de riz

– 4 tasses d’eau 

– 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et un poivrons vert coupés en dés

– quelques branches de coriandre fraîche 

– 2 à 4 cm de gingembre frais râpé selon le goût 

– 1 ou deux cuillères à café de curry doux

– 20 cl de lait de coco

– 20 cl de crème fraîche onctueuse

– maïzena express ( pas le classique, le express, absolument)

– huile d’olive 

Cette recette nécessite un vapeur cuiseur à 3 paniers ainsi que de 3 bols à riz ( ou récipients pouvant faire office de bac a riz, de préférence ovale, avec deux cm d’espace dans la hauteur pour une diffusion optimale de la vapeur, si le récipient est trop haut, ça ne cuira pas (récipient avec une hauteur de 2cm de moins que le panier )

Étape 1: 2 paniers du haut  (réserver le panier de tout en bas pour le poulet )

1. Hacher finement un oignon et 2 gousses d’ail et les mettre dans un bac à riz.  Ajouter un filet d’huile d’olive.  Verser les 2 tasses de riz. Mélanger pour que l’huile se répartisse bien sûr la totalité du riz. Ajouter 3 tasses d’eau  (4 si riz longs grains). Placer le bac dans le panier du milieu de votre cuiseur vapeur. 

2. Hacher finement  un oignon, 2 ou 3 gousses d’ail et qq branches de coriandre dans un autre bac a riz. Ajouter les poivrons, le gingembre et un filet d’huile d’olive. Mélanger et placer le bas dans le panier du haut du cuiseur vapeur.

3. Démarrer la cuisson des deux paniers pour 30 min et patienter.

Étape 2:

1. Quand le temps est écoulé, disposer les morceau de poulet dans le panier du bas de votre cuiseur vapeur. Installer les paniers comme suit : le poulet en bas, le riz au milieu et les légumes tout en haut. Redémarrer la cuisson du cuiseur vapeur pour 20 MIN et patienter. 

Étape 3:

1. Découpez les ananas en morceaux (facultatif) et mettez les dans le bac avec les poivrons. Ajouter la crème fraiche, le lait de coco, un peu de jus d’ananas et le curry Mélanger. 

2. Répartir de manière égale le contenu du bac avec la préparation dans 2 bacs à riz. Ajouter les morceaux de poulet cuits répartis de manière égale  et mélanger.

3. Placer le bac à riz avec le riz dans le panier du bas, et les bacs avec la préparation dans ceux du haut.

4. Relancer la cuisson pour 20 MIN

5. Si la preparation est trop liquide,  saupoudrer les bacs  de maïzena express (1 a 2 cuillères à soupe par bac ) mélanger pendant 30 secondes et replacer dans le cuiseur vapeur pour 5 min. Saler, poivrer.

6. Servir le poulet nappé de sauce avec le riz.

Bon appétit ! 

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