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Comment réussir à faire un gratin avec son cuiseur vapeur ?  Pourquoi faire un gratin avec son cuiseur vapeur?

Les inconvénients: -Le temps de cuisson, deux fois plus long en général qu’au four traditionnel. 

                                       -Les portions plus petites. Si comme moi, vous cuisinez avec un cuiseur vapeur à 3 paniers, vous ne pourrez en faire que pour 6 personnes (c’est déjà pas mal en fin de compte). Par contre si vous avez un four qui fonctionne à la vapeur, il n’y aura pas de problèmes niveau quantité. 

Les avantages: – La cuisson douce, la meilleure pour conserver tous les apports nutritifs des aliments gratinés. 

                              – Les aliments ne sèchent pas (bien que le gratin durcit quand même) 

                              – Aucune chance de brûlures et pas de dépôts toxiques et cancérigènes sur le gratin.

COMMENT RÉUSSIR SON GRATIN: 

Ingrédients : mozzarela et parmezan

Vous aurez besoin de ramequins, de film plastique ou de papier cuisson à maintenir au dessus des ramequins avec des élastiques.

 Servez vous de ramequins (environ de la même taille que votre bol à riz) dans lesquels vous verserez votre préparation.

– Râpez la mozzarela et le parmesan et mettez les sur la préparation comme un gratin classique. ( Vous pouvez mettre un peu de chapelure je suppose, je n’ai pas encore essayé,  je n’en avais pas)

– Recouvrez les ramequins d’un film plastique ou de papier cuisson maintenu avec des élastiques. 

– Disposez les ramequins dans les paniers de votre cuiseur vapeur. 

– Pour mes lasagnes, la préparation  devait rester 40 minutes à 180 degrés au four traditionnel , j’ai donc laissé mes ramequins cuire dans mon cuiseur pendant 80 minutes (la température de la cuisson  vapeur s’opèrent à 100 degrés.)

RÉSULTAT : 

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LES MEILLEURES LASAGNES QUE J’AI JAMAIS MANGÉ DE MA VIE!

Je n’exagère pas,  c’était vraiment savoureux, c’est une très bonne surprise.

Je vous conseille d’essayer vous ne serez pas déçus de la découverte ! 

Bon appétit !