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Ingrédients: 4 personnes

– 2 tasses de riz et 4 tasses d’eau 

– 4 filets de poisson blanc 

– 2 oignons hachés 

– 2 gousses d’ail hachées 

– 2 c à s de moutarde

– 1/2 bouquet de ciboulette 

– 20 cl de crème fraîche 

– 2 c à s de maïzena express

– Sel, poivre, noix de muscade

Cette recette nécessite du film plastique, du papier de cuisson et des élastiques. On utilisera 2 paniers du cuiseur vapeur et 2 ramequins (ou bacs à riz).

Étape 1: Le riz

– Dans le bac à riz (ou ramequin), mettre les tasses de riz et l’eau.

– Démarrez la cuisson pour 30 min, patienter.

Étape 2: La sauce

– Dans l’autre ramequin, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, ajouter la ciboulette, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Recouvrir le récipient avec du film plastique et le mettre dans le 2eme panier du cuiseur vapeur, au dessus de celui avec le riz. 

 – Démarrer la cuisson pour 10 min.

– Le temps écoulé, sortir le ramequin du cuiseur vapeur et bien mélanger.  Si la sauce est trop liquide, ajouter 2 c à s de maïzena express et bien mélanger.  Remettre le ramequin pour 5 min de cuisson dans le cuiseur vapeur. 

Étape 3: Les papillotes

– Sur 4 grands morceaux de papier de cuisson, repartir en portions égales les oignons et l’ail. 

– Dessus, déposer les filets de poisson. Saler, poivrer.

– Versez généreusement de la sauce à la moutarde sur chaque semaine filets de poisson. Réserver le reste pour le riz.

– Bien refermer les papillotes à l’aide d’élastiques.

– Sortir le bac avec le riz du panier du bas du cuiseur vapeur.

– Perforer le bas des papillotes avec une fourchette avant de les placer dans le panier du bas du cuiseur vapeur, celui où était le riz.

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– Placer le bac a riz dans le panier du haut du cuiseur vapeur.

– Démarrer la cuisson pour 20 minutes.

– 5 minutes avant la fin de la cuisso, renverser le reste de sauce à la moutarde sur le riz.

– Servir. BON appétit.

Petite variante avec des tomates.

 

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